您的位置:首页 >校园动态>图片新闻>详细内容

图片新闻

育英二外小学部举办元宵灯谜大会活动

来源: 发布时间:2019-02-19 14:22 浏览次数: 【字体:

元宵节是中国传统佳节,距今已经有2000多年的历史了,元宵节也是春节后学生返校后的第一个节日,中国自古以来就有在元宵节赏花灯、猜灯谜、吃元宵的传统习俗。为了让学生度过一个有意义的元宵佳节,感受中国传统文化的氛围及乐趣,育英二外小学部举办了元宵灯谜大会。

此次活动,由杨军、朱瑛、许俊、徐洪权四位副校长担任组长,班主任、任课老师以及后勤的师傅们全员参与管理,学校还购买了三大箱阿尔卑斯奶糖作为奖品。

2月19日早晨,学校教学楼过道、楼连廊都提前布置好了五彩缤纷的灯笼,每个灯笼上都贴好了谜面和编号,吸引了孩子们前来观看。9点10分,伴随着喜庆的背景音乐,孩子们有序来到灯笼前,个个都想大显身手,他们只要猜出了灯谜,就可以告知大队委,大队委将会为其自带的纸条盖章,他们凭盖章纸条去兑换奖品。

本次猜灯谜涉及内容广泛,分为字谜、成语、知识、生活……既有通俗易懂的趣味猜题,也有较为复杂的抽象谜题;既具娱乐性,更具知识性。活动现场,孩子们热情鼎沸,乐而不乱,或独立思考,或几人讨论,气氛颇为壮观。

由于各部门提前沟通和协调的到位,因为二外孩子的高素质,处处能够排队和礼让,才使得此次活动安全、有序。此次元宵节猜灯谜活动,为孩子们营造了一个温馨、欢乐、祥和的节日氛围,受到孩子们的一致好评。通过本次活动,也让孩子们了解中国的传统节日,从而受到传统文化的熏陶,让学生度过一个难忘的元宵佳节。




终审 :黄老师
【打印正文】