您的位置:首页 >级部动态>七年级>年级工作>详细内容

年级工作

我奋斗 我幸福 ——初一级部班主任工作会议

来源: 发布时间:2019-02-19 15:49 浏览次数: 【字体:

216日下午,为了迎接新学期到来,开始新学期的工作,初一级部全体班主任在会议室举行了主题为“我奋斗、我幸福”开学工作准备会,会议由级部主任林森主持。

回首过往 强调习惯

首先,在第一学期开展的“三会”习惯养成日记填写活动中,大部分学生能根据自身情况,科学、如实地制定习惯目标并对照完成,同时有班主任和家长的及时监督与跟进,顺利完成了由小学到初中的习惯过渡。林主任表示,习惯的养成是初一学年工作的重中之重,“三会”习惯养成日记本学期要继续实行,学生、班主任和家长三方都要重视,保证习惯的养成要落到实处。

其次,班级的安全常规也是班级工作中的重点。林主任将上学期每班的安全常规评比分数进行了汇总,既有与年级其他班级的横向比照,也有本班自开学以来每周、每月具体分数的纵向比较,量化、清晰地反映了每个班级的安全常规情况。每位班主任都仔细对照汇总表,分析本班安全常规中的不足,以求新学期能有提升和突破。

最后,林主任针对上学期的常规情况,明确了本学期常规工作中的重点。

基于习惯 分析优劣

提到学习习惯和效率,自然要谈到学习效果,林主任对第一学期年级期末考试的情况作了通报与分析。林主任主要从均分和高分段人数两方面对年级和各个班级的具体情况作了汇总比较。林主任表示,期末总体来看相比于期中有不小的进步,年级大多数同学都在披荆斩棘、努力前行,这也得益于一学期的习惯培养。而学习结果不仅仅与学习习惯有关,“三会”的另外两点——会做人、会生活,也影响了学生的学习状态和结果。林主任强调,开学后仍然会进行各班级的期末考试质量分析会,由班主任牵头,集合班级科任教师,共同分析班级整体、具体每位学生的学习现状,以求新学期能在学业水平上有所提升。

立足习惯 开展工作

开学前期的工作繁杂而琐碎,涉及班级常规、安全管理、习惯养成等诸多方面。林主任逐条强调了开学前期的具体工作事项,同时,林主任对17日报到当天的安排作了详细的说明。

新学期,新起点,新目标,让我们努力奋斗,携手共进,同心同行,不断前行。

afb00cbdc029486e8221b22fcca8936f.JPG

终审 :柏迎霞
【打印正文】