您的位置:首页 >德育园地>班主任园地>详细内容

班主任园地

育英二外小学开展班主任撰写学生操行评语评比活动

来源: 发布时间:2019-01-04 12:28 浏览次数: 【字体:

一笔一寄语,一语一期望。评语是教学评价中不可或缺的一部分。好的评语是学生的一面镜子,是学生上进的动力,是师生沟通的桥梁,是家校联系的纽带,是学校向家长、社会展示良好形象的契机。为了加强班主任队伍建设,进一步提高班主任的综合素质和管理能力,客观、公平、全面地评价班主任工作,我校于1月3日开展了班主任撰写小学操行评语的评比活动。

活动中,大家一起学习了操行评语撰写的评比方案,许俊副校长强调,本次活动是一次相互学习的好契机,也是对我们班主任工作规范化的一个方面,现代的班主任应用发展的眼光去看待孩子的成长,评语无小事,字字传爱心,要弘扬个性,能彰显特色。

此次活动,我们将评选出一、二等奖,通过评比,我们希望能增强班主任工作的责任心,打造一批优秀的班主任,起到示范引领作用,从而调动班主任工作积极性、创造性。我们始终相信:虽是寥寥数句的点评,却如星星之火,必将燎燃学生的希望之原,为塑造孩子人生的美好品格而奠基。(执笔人:冯晓莉)


终审 :黄老师
【打印正文】